最新消息
2019 / 05 / 27 貴金屬》避險需求降低 COMEX黃金下跌0.1%
20190527
MoneyDJ新聞 2019-05-27 07:12:35 記者 黃文章 報導

紐約商品期貨交易所(COMEX)6月黃金期貨5月24日收盤下跌1.8美元或0.1%成為每盎司1,283.6美元,因股市反彈降低避險需求;美元指數下跌0.3%,7月白銀期貨下跌0.4%成為每盎司14.555美元。紐約商業交易所(NYMEX)7月鉑金期貨上漲0.4%成為每盎司802.9美元,6月鈀金期貨上漲1.4%成為每盎司1,325.70美元。週線鉑金下跌2.1%,金銀鈀上漲0.6%、1.2%、1.5%。
俄羅斯央行總裁納比烏里娜(Elvira Nabiullina)在國會答詢時表示,該行曾考慮在國際支付當中採用以實物黃金支持的加密貨幣,但是更重要的還是推進國家貨幣的支付,特別像是在歐亞經濟聯盟之內,同時央行也反對在貨幣體系裡面使用加密貨幣。歐亞經濟聯盟是由俄羅斯、白俄羅斯、哈薩克、吉爾吉斯、亞美尼亞等5個前蘇聯國家為加深經濟、政治合作而組建的國際組織。
瑞銀集團(UBS)貴金屬策略師特維斯(Joni Teves)報告表示,黃金近期的避險需求無甚表現,使得金價的走勢較為低迷,主要原因是經濟惡化的程度還不足以引起股市以及投資人的恐慌。瑞銀的經濟學家預估中美貿易戰可能將令全球經濟增長減少0.45個百分點,即使如此,初步的數據顯示第二季全球經濟增長仍可望達到約3%。此外,包括較低的利率環境以及央行偏向鴿派,也都壓抑了黃金的避險需求。
儘管如此,特維斯仍維持今年平均金價的預估在每盎司1,325美元不變,稱在貿易衝突升高的情況下,美元的強勢不能維持長久;並且在貿易戰可能對全球經濟造成衝擊的影響下,股市進一步震盪的風險也將升高,這些都將會對金價構成支撐。金拓金屬全球交易總監哈格(Peter Hug)則是認為,如果金價進一步下跌的話,將會帶動零售買氣攀升,屆時如果沒有足夠的供應來滿足需求,則今年夏天金價可能將會上漲。
摩根士丹利認為,美元走軟以及金價走高可能只是時間的問題而已。期貨經紀商RJO Futures資深市場分析師史翠柏(Phil Streible)也認為,中美貿易戰的升溫將為金價的復甦提供動能,特別是如果股市下跌以及全球經濟放緩的幅度夠大,聯準會就將考慮降息。芝商所(CME Group)根據聯邦基金期貨價格計算的市場預期監測工具FedWatch顯示,聯準會12月降息的機率則接近8成。
國際金融公司(International Financial Corporation, IFC)投資長佩雷拉(Neil Pereira)表示,未來一年金價仍可望上漲,因有跡象顯示投資人重新擁抱黃金ETF(交易所交易基金),而包括中國大陸、俄羅斯、土耳其與印度等許多國家的央行也都持續在增加其黃金儲備。
紐約商品期貨交易所(COMEX)7月期銅5月24日收盤上漲0.7%成為每磅2.6995美元,週線下跌1.4%。
*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。
來源 MoneyDJ新聞

https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=883bb3c2-587f-4ed8-84dd-bbc77099a563